Дэйл Гриббл

Англ. написание: Dale Gribble
Пол: Мужской
Возраст: 47
Цвет волос: Коричневый
Профессия: Имеет свой небольшой бизнес по уничтожению насекомых, президент охотничьего клуба, охотник за головами
Увлечения: Сторонник различных теорий заговоров, хронический курильщик и фанат огнестрельного оружия
Семья: Баг Гриббл (отец), Джозеф Гриббл (пасынок), Нэнси Гриббл (жена), Банни Хикс (тёща)
Первое упоминание: «Пилотная серия»


Биография:

Сосед Хэнка, сторонник различных теорий заговоров, хронический курильщик и фанат огнестрельного оружия. Имеет свой небольшой бизнес по уничтожению насекомых, которым занимается нелегально. Также периодически старается устроиться на различные «крутые» должности, вроде «охотника за головами» или охранника тюрьмы, проводящего смертные казни. Также он является президентом местного клуба стрелков, но его участники не очень любят Гриббла и в одной из серий даже попытались убить его. По характеру Дейл труслив и имеет слабую силу воли, что позволяет друзьям и родным легко влиять на его поступки и решения.

В мировоззрении Дейла Гриббла причудливо переплетаются паранойя, вера в различные разоблачения и мания преследования. Нередко, встречая незнакомых людей, он старается скрыть свое настоящее имя, представляясь Расти Шеколфордом. Но все его попытки скрыть свою личность чаще всего проваливаются из-за его же глупостей и неосторожности. В критических ситуациях он старается придать себе решительный и невозмутимый вид, но почти сразу поддается своим страхам и проявляет трусость. Также он считает себя очень хитрым, но чаще всего сам становится жертвой своей хитрости или поддается на уловки других. Наибольшее влияние на Дейла имеет его друг Хэнк Хилл, который не раз выручал его из опасных ситуаций. По признанию Гриббла, Хэнк единственный, кому он доверяет.

Социальные отношения даются Дейлу весьма непросто, у него только три настоящих друга – Хэнк, Билл и Бумхауэр, с которыми он дружит со школы. Но в отличие от них он не играл в школьной команде американского футбола, поскольку был слабым и страдал от отдышки из-за хронического курения. Его пристрастие к сигаретам началось уже с третьего класса, и, несмотря на все попытки, ему так и не удалось избавиться от этой привычки.

Семья Гриббла состоит из его жены Нэнси и сына Джозефа. Несмотря на свои странности, Дейл старается быть хорошим отцом и мужем. Он всегда гордится успехами сына, утверждая, что все таланты Джозеф унаследовал от рода Грибблов. Хотя на самом деле тот не приходится Дейлу сыном, а является результатом «тайного» романа его жены с Джоном Красным Початком, который продолжается на протяжении пятнадцати лет. Все соседи знают про этот роман, но не решаются рассказать Дейлу. Однако, несмотря на постоянные измены, Нэнси старается выглядеть хорошей женой и заботится о муже, наивность которого помогает ей выходить из самых пикантных ситуаций.

Дейл Гриббл один из самых ярких представителей клуба любителей теорий мировых заговоров. Его подвал всегда полон припасов на случай войны и природных катаклизмов. Он уверен, что правительство врет и скрывает истинное положение дел. Его паранойя не имеет границ и выходит за все рамки, но именно это и делает его одним из наших любимых персонажей Царя Горы.
Смотреть случайную серию «Царя горы» | По всему сайту

Система Orphus

 
kingofthehill.FOX-fan.ru — раздел сайта FOX-fan.ru для фанатов мультфильма «Царь Горы» | Смотреть мультфильм «Царь Горы» онлайн
© 2017 Copyright FOX-fan.Ru | Правила сайта | Для правообладателей